Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта




Обзоры








загрузка...


Полезные свойства миндаля.

Каждый человек мечтает продлить свою молодость. Один из доступных приемов, позволяющих поддерживать организм в тонусе - это ежедневно съедать несколько ядрышек миндаля.

Исследования ученых показали, что регулярное употребление небольшого количества этих орехов, существенно повышает содержание витамина Е в плазме и эритроцитах крови, а также нормализует содержание холестерина.

Кроме этого миндаль считается чемпионом по содержанию кальция, что делает его полезным для зубов и костей. А еще миндаль укрепляет зрение и возбуждает аппетит.

Итак, рассмотрим поподробнее, что же это за чудесный орех - миндаль. И каковы полезные свойства миндаля.

За счет своих полезных свойств и целебному составу, миндаль применяется в народной медицине. Именно миндаль является тем продуктом, который может заменить белок животного происхождения.

Масло из миндаля широко применяют в косметологии. За счет его нейтральности и так как это масло не раздражает кожу, его включают в состав многих косметических средств в качестве жирового наполнителя. А еще содержащийся в миндальном масле витамин Е, косметологи называют "витамином молодости". Миндальное масло, одно из немногих, которое можно применять не разбавленным. Его можно применять для снятия макияжа и регулярно им смазывать лицо.

Для волос можно порекомендовать приготовить маску:

Два сырых желтка нужно смешать с соком половины лимона и чайной ложкой миндального масла. Маску наносят на кожу головы и оставляют на полчаса. Затем нужно вымыть голову без шампуня и ополоснуть волосы теплой водой, добавив в нее лимонный сок. Масло миндаля продается в аптеках.

В народной медицине масло миндаля применяют для удаления серной пробки в ухе, при острой боли в ушах, при шуме в голове. Для этого в ухо капают три капли масла и закрывают слуховой проход ватой. Масло необходимо согреть предварительно, чтоб не было холодным. Оно должно быть чуть теплым.

Миндаль сладкий применяют в кулинарии. Добавляют в шоколад, в выпечку. Растертый миндаль добавляют в мясные блюда, в гарниры. Тонкой стружкой ореха - миндальные лепестки, украшают торты.

Из целебных свойств сладкого миндаля можно отметить укрепление зрения, очищение внутренних органов, улучшение работымозга.

Орех, растертый с сахаром, применяют при язвах в кишечнике, астме, плевритах и при заболеваниях мочеполовой системы.

У мужчин регулярное употребление в пищу миндаля увеличивает количество семени.

Другая разновидность миндаля - миндаль горький. Горький миндаль не пищевой продукт, а лечебное средство. В нем содержится большое количество эфирных масел. Горький миндаль обладает обезболивающим, антиспазматическим, наркотическим свойствами. В день можно съедать не более двух зернышек горького миндаля.







ЭТО ВАМ ПОМОЖЕТ:


















©Дом советов2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru