Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта










загрузка...



Маски для лица

Милые женщины, не будем стареть раньше времени. Обратим внимание на самих себя, воспользуемся советами, которые сохранила для нас народная косметика. Привлекательность и свежий вид помогут сохранить специальные средства для ухода за кожей лица. Обязательно используйте для ухода за лицом косметические маски. В качестве косметического средства лучше использовать маски для лица из натуральных продуктов.

Народные рецепты масок для лица разнообразны. Ягодные, овощные и фруктовые маски для лица прекрасно очищают, смягчают кожу, стимулируют в ней обменные процессы, лицо сохраняет свежесть, становится гладким, морщины разглаживаются. Учтите, что смеси домашнего приготовления нельзя долго хранить, все компоненты маски для лица должны быть свежими.

Если какую-то маску вы делаете впервые, испытайте свою кожу на чувствительность, нанеся сначала небольшое количество ягодной кашицы. Делать маску для лица в домашних условиях лучше лежа, в состоянии покоя.

Прежде всего надо тщательно вымыть лицо. Маску на лице нужно держать 20 минут, затем снять тампонами и смыть водой, осторожно промокнуть кожу полотенцем и нанести питательный крем вокруг глаз. Если в составе маски для лица много жировых веществ, то ее легче будет удалить слегка подкисленной водой.

Кусок марли с вырезанными отверстиями для глаз и рта нужно смочить заранее приготовленным соком или кашицей из ягод, слегка отжать и наложить на лицо и шею.

Овсяная питательная маска

Вам понадобится 3 ст.л. хлопьев "Геркулес" и один желток. Овсяные хлопья измельчите, смешайте с желтком и разотрите. Нанесите маску на лицо, подержите 10 минут, затем осторожно удалите. Эта маска для лица подойдет для шелушащейся кожи лица в качестве скраба. Применять овсяную маску рекомендуется не чаще 3 раз в месяц.

Питательная маска

Измельчите свежую зелень петрушки и добавьте любой кисломолочный продукт, например кефир, прокисшее молоко, сметану. Смесь можно использовать как питательную маску.

Маска "Парижская" из капусты

На предварительно очищенное лицо положите слой листьев квашеной капусты и полежите 15-20 минут в темном помещении, расслабив мышцы. Маску смойте холодной водой. Подходит для любого типа кожи, обладает прекрасным освежающим и омолаживающим действием.

Маска из огурцов

Маска эта полезна для всех видов кожи и для всех возрастов, лицо после нее мыть не надо.Можно очистить кожуру и наложить ее на лицо на 20 минут. Можно натереть огурец на терке или смешать яичный белок с двумя ложечками огуречного сока.

Маска из моркови

Две моркови хорошо вымыть, натереть на терке и смешать с яичным белком, чайной ложкой оливкового масла или молока с небольшим количеством крахмала.Через 20 минут смыть маску прохладной водой.
Морковная маска хороша для жирной кожи, покрытой угрями, для бледной и увядающей кожи.

Маска из яблок

Очистить от кожуры и семян, натереть на терке 1-2 яблока. При сухой коже смешать яблочное пюре со столовой ложкой оливкового масла, молока или сливок, а при жирной - с яичным белком. Нанести на шею на 15-20 минут.

Маска из желтой черешни

Желтая черешня используется в масках для нормальной и сухой кожи. Кашицу из ягод смешивают с подсолнечным маслом. При морщинах и расширенных порах для приготовления маски берут полстакана кашицы из черешни, по чайной ложке жидкого меда и лимонного сока.

Маска из фасоли

Вареные бобы фасоли положите в кофейную чашечку, разомните вилкой, добавьте 2-3 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. растительного масла. Теплую кашицу нанесите на лицо на 20 минут. Смойте маску теплой водой, затем ополосните холодной. Эта маска питает и отбеливает кожу.




ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:










©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100